Bom dia, amados! Tenho que confessar: sou apaixonada por comidas com caldo! Minha sempre sempre criticou meu feijão, porque eu simplesmente amo o caldinho bem espesso... Delícia! Em um dia de frio, não há nada melhor para tomar antes de dormir que um belo caldinho de legumes. Minha sopa é bem simples e uso o que tiver na geladeira. O único legume que não pode faltar, de forma alguma, é a batata inglesa. O restante eu mudo conforme a disponibilidade em casa. Nesta receitinha eu usei:
- couve-flor;
- batata doce;
- batata inglesa;
- cenoura;
- chuchu;
- 1 xícara de leite;
- temperos a gosto (flor de sal, pimenta e ervas).
Corte os legumes em cubos e coloque em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar até que estejam macios (faça o teste do garfo: espete os legumes e sinta a textura). Primeiro eu coloquei as cenouras, que são mais durinhas, depois a batata doce, em seguida o restante dos legumes.
Na foto abaixo, os legumes já estavam no ponto desejado. Escorri o excesso de água, acrescentei o leite e bati com o mixer na própria panela. Eu gosto de bastante pedacinhos de legumes. A leve batida no liquidificador ou mixer é apenas para engossar o caldo de legumes.
Somente neste ponto que acrescento os temperos. Acho que combina bastante com uma pimentinha do reino, moída na hora de servir. Para agregar sabor (e calorias...) um pouquinho de parmesão ralado no caldo bem quente fica muito gostoso, pois o queijo derrete, deixando a sopa muito mais saborosa...
Boa degustação!