quarta-feira, 3 de abril de 2013

Paris... Parte 4!

Olá, amigos! Saudades deste espaço... A dica de hoje é sobre frutos do mar em Paris. Sabe aquele lugarzinho que você descobre por acaso e que tudo surpreende? Atendimento, ambiente, cardápio, enfim... Tudo? Pois é. Uma voltinha despretensiosa em um ônibus de turismo (aquele vermelhinho) e nos deparamos com a cena abaixo...


Simplesmente sensacional, não é? O local fica pertinho da Notre Dame, na Rue Saint-Jacques, na estação Cluny-La Sorbonne, pertinho do hotel onde ficamos, e chama-se Le Bar à Huîtres.

Ao chegarmos, foi nos apresentado o cardápio. Um IPad com o mapa das ostras na França, por região, descrição do sabor, tipo de concha, dentre outras informações que jamais imaginei que existissem.


Na dúvida, pedimos um super combinado com todos os tipos de frutos do mar que serviam no local. A surpresa começa quando os garçons começam a arrumar os talheres (instrumentos cirúrgicos?) sobre a mesa. Ataques de risos e brincadeiras na certa! Mas não se preocupem, o francês come absolutamente tudo com as mãos, sem nenhuma cerimônia. Além do mais, é muito instintiva a forma de utilizar os instrumentos. Abaixo, uma pequena amostra...

 
Eis que chega o super combinado...



Eu brincando com a comida...



Ressalto que este combinado é para uma, eu disse UMA, pessoa. O para duas vem tudo dobrado. Fato é que a comida é simplesmente deliciosa e voltei ao Brasil muito fresca, apreciando, e muito, um bom escargot!


 Boa degustação!