quinta-feira, 21 de março de 2013

Paris... Parte 3!

Boa noite, amigos! A sugestão de hoje é em Versailles. Poderia falar um milhão de coisas sobre o palácio ou o excêntrico rei Luís XIV de Bourbon e suas mais diversas amantes, contos que fazem parte da rica história francesa. Mas o post de hoje será totalmente dedicado ao Trianon Palace Versailles, A Waldorf Astoria Hotel. hotel 5 estrelas, localizado no centro de Versailles, onde está localizado o estrelado (Michelin) restaurante Gordon Ramsay Au Trianon (http://www.trianonpalace.com/gordon-ramsay/au-trianon.html).

Fiquei triste, pois o restaurante não tem um cronograma definido de quando estará aberto ou fechado. Chegamos lá e estava fechado. Talvez em razão dos vários restaurantes do chef em Londres ou pelos compromissos na tv. Fato é que o restaurante oferece um jantar exclusivamente servido pelo chef em sua mesa! Fica para a próxima... O garçon, vendo nossa decepção, ofereceu um snack, no La Veranda. Depois de quase congelar nos jardins de Versailles, decidimos abrir um vinho, comer um snack e apreciar a breve estadia neste hotel espetacular. Para iniciar, o vinho...
 


Para o marido, um hamburguer com mostrada dijon...


Para mim, uma burrata com salmão defumado...



E a dolorosa... Vale apenas pelo ambiente, com a comida então, imperdível...

 
 
Espero que tenham gostado! Até o próximo post com mais de Paris!

Paris... Parte 2!

Olá, queridos amigos de fogão! Vamos a outra dica preciosa de Paris! Jantar no rio Sena... Esta dica não pode faltar no seu roteiro... Existem várias empresas que oferecem estes passeios, mas, sem sombra de dúvidas, indico o Bateaux Parisiens (http://www.bateauxparisiens.com). Exclusividade e perfeição garantidos! Garçon exclusivo que fala português e explica TODOS os pontos turísticos ao longo do rio. Embarcação silenciosa e confortável. Dica: reserve com antecedência para conseguir uma mesa nas laterais, mais reservadas e com uma visão melhor dos mais belos pontos turísticos de Paris! Nada como ver a Torre Eiffel passando ao seu lado enquanto degusta maravilhosas vieiras originárias da França...

Dependendo do pacote fechado pode-se ou não ter direito às bebidas. Fechei um pacote com bebida inclusa e vale a pena. O preço dos vinhos na carta de vinhos pode ser salgadinho (acima de 70 euros, o mais barato...).

Vamos ao que interessa. Pelo valor de 99 euros, por pessoa, degustamos entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de champagne. Ah, cafezinho e água à vontade. Carinho, mas vale cada centavo. Pelo passeio, pela vista, pelo romantismo e pela comida, claro! 3 lindas e deliciosas opções de cada prato. Entrada: vieiras frescas for me and foies gras para o marido. Nunca, mas nunquinha, degustei vieiras tão deliciosas. Levemente cozidas, cruas por dentro, em um consumè M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! De endívias... Hummmmm... Inusitado! No site podemos ter acesso ao menu a ser servido naquele mês. Fiquei tão empolgada quando o prato foi servido que cometi o crime de não fotografar... Mas como o menu muda a cada mês, acho que estou perdoada... 



Foto, apenas da sobremesa... Opéra de la Maison Lenôtre, pelo que pude bisbilhotar das mesas vizinhas, a melhor...


Espero que tenham gostado e em breve, novidades diretamente de Paris!




 
 
 

quarta-feira, 20 de março de 2013

Paris... Parte 1!

Ahhhhhh, Paris... Não sei se é a cidade mais linda do mundo, como muitos dizem, nem acredito que seja, mas existem excelentes opções para uma refeição de extrema qualidade!
Quando começamos a planejar uma viagem, eu e meu marido enfatizamos a importância de uma boa comida no nosso roteiro. Na verdade, calculamos que cerca de 80% do nosso gasto seja com restaurantes de boa qualidade. O grande problema de Paris é que, na época escolhida por nós (final de inverno), boa parte destes restaurantes estão FECHADOS! Isto mesmo, pessoal, e, muitas opções ou abrem apenas para almoço ou somente no jantar, atrapalhando toda a programação... Mas enfim... Vamos às sugestões.
Um dos elegidos foi o La Coupole, um dos restaurantes mais conhecidos de Paris. Inaugurado com grande pompa em1927, com mosaicos de inspiração cubista, madeiras nobres, pinturas decorativas nas paredes e colunas. O restaurante, ao entrar, temos impressão de que ele estacionou no tempo. Tudo parece ter se estagnado desde a década de 20... E pode ser que tenha estagnado mesmo, mas no bom sentido. Durante anos o restaurante foi o centro da vida artística e intelectual da cidade.
Quando entrarem neste restaurante pensem em Man Ray, Cartier- Bresson, Buñuel, Henry Miller, Anais Nin, Hemingway, Giacometti, Sartre, Gainsbourg, Jane Birkin, Josephine Baker, Dalí, Calder, Fitzgerald e Picasso.
Os garçons não falam inglês, mas isso é um mero detalhe. Mímicas aproximam os povos e o que você pediu, pode ter a certeza que chegará à sua mesa. Mesmo que tenha que imitar um pato, vale a pena!
Preços justos! Entrada de 10 à 25 euros (foies gras, recomendadíssimo!), prato principal de 20 à 40 euros. Opção de dois menus: o primeiro com uma entrada, um prato e sobremesa por 36 euros e o segundo com entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa por 29 euros. Ostras também recomendadíssimas! Pratos fartos, com boa matéria-prima e elaborados. PS: único restaurante que serve o pãozinho deliciosamente fervendo... Prato principal: salmão com purê de batata e vôngoles... Delicioso!











A sobremesa.... O mais tradicional Crème Brülèe...


Vale cada centavo... Espero que tenham gostado! Até breve com mais dicas de Paris!


domingo, 17 de março de 2013

Entrecôte de novilho com arroz ao funghi chileno


Olá, amigos queridos. A receitinha de hoje foi preparada com muito amor e carinho para o meu sogro amado. Aproveitei sua visita à nossa casa aqui em Brasília e preparei a carne que meu marido tanto gosta, o entrecôte de novilho, atendendo a um pedido dele. Para acompanhar, apenas um arroz com cogumelos chilenos. A princípio pensei em fazer um risotinho, mas já havia feito um bacalhau com risoto de aspargos dois dias antes. Então, optei pelo arroz branco mesmo. PS: esqueci de fotografar a receita do bacalhau, então, fica para a próxima...
 

 


 

Já que a receita do entrecôte vocês conferem no link acima, vou diretamente à receita do arroz, ok?
 
Para o arroz, vamos precisar de:
 
- uma xícara de arroz branco;
- azeite;
- alho a gosto;
- sal a gosto;
- cogumelos chilenos.
 
O primeiro passo é preparar o arroz. Em uma panela, coloque o azeite e o alho triturado. Acrescente o arroz lavado e seco e mexa bastante, refogando, até que ele fique branco. Acrescente água até cobrir o arroz, adicione o sal e deixe que cozinhe. Quando a água secar, veja se o arroz está cozido. Caso ainda esteja cru, adicione mais um pouquinho de água até que ele esteja completamente cozido. Dica: acrescente a água aos pouquinhos para não correr o risco do arroz cozinhar demais e "empapar". A minha dica é sempre cobrir de água na altura do arroz. Desta forma, sempre preciso colocar mais um pouquinho de água, mas tenho a certeza de que o arroz não passará do ponto.
 
Enquanto o arroz cozinha, hidrate os cogumelos. Coloque-os em uma vasilha com água morna e deixe-os submersos até que fiquem macios. Lave bastante e vá trocando a água para que eles fiquem livres dos resquícios de terra, que todo cogumelo desidratado tem.
 


 
Quando o arroz ficar pronto, apenas acrescente os cogumelos. Eu dou uma apertadinha neles para que liberem toda a água antes de adioná-los ao arroz. Incorpore-os levemente.
 
 
Pronto! Receita simples, rápida e fácil. Vamos à montagem?
 





 

Cassoulet com coxa de pato...

Boa noite, queridos amigos! O post de hoje é de uma receitinha ótima para se comer em uma noite fria... Uma bela coxa de pato com um cassoulet estilizado, já que o original, da culinária francesa, leva confit de pato e de ganso, ou até mesmo, carne de perdiz. Eu usarei apenas linguiça portuguesa e bacon, já que já temos esta enorme e suculenta coxa para acompanhar.
 
Anteriormente, já ensinei aqui como se preparar um pato, o que vocês podem checar clicando aqui. Portanto, vamos diretamente ao cassoulet. Para esta receitinha vamos precisar de:
 
- 1 pacote de feijão branco cozido;
- 1 linguiça portuguesa;
- 1 pacote de bacon já cortado em cubinhos;
- sal e pimenta a gosto;
- cominho e noz moscada a gosto.

 
Em uma panela coloque o bacon para fritar. Não precisa colocar óleo, pois o bacon libera gordura, na qual ele será tostadinho posteriormente.
 
 
Toste bastante os cubinhos e acrescente o feijão branco pronto.
 

 
 
 
Corte a linguiça em fatias e leve em panela com água fervente para retirar o excesso de gordura. Escorra a água e adicione as fatias de linguiça ao feijão e ao bacon. Prove, adicione sal e pimenta a gosto, cominho e noz moscada... Lembrando que as carnes já contém sal.
 
Está pronto o nosso cassoulet!!! E a montagem...
 
 
 
 



Boa degustação!