domingo, 17 de março de 2013

Cassoulet com coxa de pato...

Boa noite, queridos amigos! O post de hoje é de uma receitinha ótima para se comer em uma noite fria... Uma bela coxa de pato com um cassoulet estilizado, já que o original, da culinária francesa, leva confit de pato e de ganso, ou até mesmo, carne de perdiz. Eu usarei apenas linguiça portuguesa e bacon, já que já temos esta enorme e suculenta coxa para acompanhar.
 
Anteriormente, já ensinei aqui como se preparar um pato, o que vocês podem checar clicando aqui. Portanto, vamos diretamente ao cassoulet. Para esta receitinha vamos precisar de:
 
- 1 pacote de feijão branco cozido;
- 1 linguiça portuguesa;
- 1 pacote de bacon já cortado em cubinhos;
- sal e pimenta a gosto;
- cominho e noz moscada a gosto.

 
Em uma panela coloque o bacon para fritar. Não precisa colocar óleo, pois o bacon libera gordura, na qual ele será tostadinho posteriormente.
 
 
Toste bastante os cubinhos e acrescente o feijão branco pronto.
 

 
 
 
Corte a linguiça em fatias e leve em panela com água fervente para retirar o excesso de gordura. Escorra a água e adicione as fatias de linguiça ao feijão e ao bacon. Prove, adicione sal e pimenta a gosto, cominho e noz moscada... Lembrando que as carnes já contém sal.
 
Está pronto o nosso cassoulet!!! E a montagem...
 
 
 
 



Boa degustação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário