domingo, 17 de março de 2013

Entrecôte de novilho com arroz ao funghi chileno


Olá, amigos queridos. A receitinha de hoje foi preparada com muito amor e carinho para o meu sogro amado. Aproveitei sua visita à nossa casa aqui em Brasília e preparei a carne que meu marido tanto gosta, o entrecôte de novilho, atendendo a um pedido dele. Para acompanhar, apenas um arroz com cogumelos chilenos. A princípio pensei em fazer um risotinho, mas já havia feito um bacalhau com risoto de aspargos dois dias antes. Então, optei pelo arroz branco mesmo. PS: esqueci de fotografar a receita do bacalhau, então, fica para a próxima...
 

 


 

Já que a receita do entrecôte vocês conferem no link acima, vou diretamente à receita do arroz, ok?
 
Para o arroz, vamos precisar de:
 
- uma xícara de arroz branco;
- azeite;
- alho a gosto;
- sal a gosto;
- cogumelos chilenos.
 
O primeiro passo é preparar o arroz. Em uma panela, coloque o azeite e o alho triturado. Acrescente o arroz lavado e seco e mexa bastante, refogando, até que ele fique branco. Acrescente água até cobrir o arroz, adicione o sal e deixe que cozinhe. Quando a água secar, veja se o arroz está cozido. Caso ainda esteja cru, adicione mais um pouquinho de água até que ele esteja completamente cozido. Dica: acrescente a água aos pouquinhos para não correr o risco do arroz cozinhar demais e "empapar". A minha dica é sempre cobrir de água na altura do arroz. Desta forma, sempre preciso colocar mais um pouquinho de água, mas tenho a certeza de que o arroz não passará do ponto.
 
Enquanto o arroz cozinha, hidrate os cogumelos. Coloque-os em uma vasilha com água morna e deixe-os submersos até que fiquem macios. Lave bastante e vá trocando a água para que eles fiquem livres dos resquícios de terra, que todo cogumelo desidratado tem.
 


 
Quando o arroz ficar pronto, apenas acrescente os cogumelos. Eu dou uma apertadinha neles para que liberem toda a água antes de adioná-los ao arroz. Incorpore-os levemente.
 
 
Pronto! Receita simples, rápida e fácil. Vamos à montagem?
 





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário