segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Medalhão de filé mignon com arroz piamontese

Olá, amigos queridos! A receita de hoje é rapidíssima e foi um almoço que fiz para meu marido em apenas 10 minutinhos, entre uma reunião e outra, na correria da semana passada. 

Em um dia atribuladíssimo de trabalho (de ambos), encontramos o horário do almoço para nos reunirmos, conversarmos e matarmos a saudade no meio do dia. Passei no supermercado antes de ir para casa, comprei dois medalhões de filé, e corri para prepará-los, já que voltaríamos ao trabalho às 13 hs. Olhei na geladeira e vi um restinho de arroz, preparado no dia anterior, guardadinho em um pote de vidro. Na hora pensei no arroz piamontese, que meu marido ama e que é facílimo de fazer, além, é claro, de reaproveitarmos todos os restinhos da geladeira. Sou contra qualquer tipo de desperdício, ainda mais de alimentos.

Idéia brilhante na cabeça, mãos à obra!

Temperei os medalhões com sal, pimenta e cominho a gosto. Após temperado, coloquei alho triturado por cima dos dois medalhões para dar um gostinho especial (sou perdidamente apaixonada por alho, que coloco uma cabeça inteirinha nos legumes que preparo no forno, apenas amassados levemente, com casca e tudo!).







Frigideira antiaderente bemmmmm quente, óleo zero e colocamos os dois medalhões para grelhar!


Vamos ao arroz piamontese. Para a receita vamos precisar de:

- 1 xícara de chá de arroz branco cozido;
- 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado;
champignon a gosto;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- noz-moscada ralada.
 
 
Mais fácil que isso não existe, né gente! Colocar o arroz na panela e agregar o creme de leite, champignon, o leite e o queijo. Vá mexendo até que se misturem e o arroz fique homogêneo. Eu gosto de uma consistência mais molhadinha, mas firme, como pode-se ver na foto abaixo.
 



Apenas deixe a noz-moscada para o final, para que não perca o perfume e o sabor. Ao desligar o fogão, rale a nos-moscada, a gosto, por cima.


Neste ponto, nossos medalhões já estão perfeitos. O tempo de preparo depende muito do ponto. O meu marido prefere a carne ao ponto, bem vermelhinha por dentro. Por isso coloco na frigideira bem quente e vou regando shoyo para a carne não queimar. Quando estiver bem selada, viro o medalhão para selar de ambos os lados e ficar mal passadinha por dentro. Quem preferir a carne bem passada, pode colocar um abafador (uma tampa) para que cozinhe por inteiro, ok! O meu ponto é esse por fora...

















E por dentro...



















Aí é só fazer uma apresentação do prato e boa degustação! 






Enquanto isso...


Eu apreciava uma enorme caneca de sopa de legumes com macarrãozinhos... Meu personal agradece! Bjos e até o próximo post, ops, receita!



Um comentário:

  1. Não seria nada mau medalhão de filé com arroz hoje a noite!!! rsrsss
    Claro que somente será possível se a tempestade deixar...

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