sexta-feira, 24 de maio de 2013

Páscoa com amigos... King crab, risoto de camarão e medalhão de salmão grelhado

Nossa, quanto tempo e que saudades de postar comidinhas para vocês... O trabalho anda puxado, mas vou começar a me policiar para ficar mais assídua por aqui. Na verdade, o que vou postar hoje são receitas antigas, já que ando um pouquinho sem tempo até mesmo para cozinhar para o meu marido (o coitado anda sofrendo...). Vamos lá? 

Bom, a receita de hoje foi elaborada após um grande sufoco durante a Páscoa. Sexta-feira Santa, convido dois casais de amigos para um jantar regado a vinho. Esqueci apenas de um pequeno detalhe, nenhum supermercado (nem mesmo os 24 horas) abre em Brasília durante feriados. Juro: percorri cerca de 12, isso mesmo, 12 super-hipermercados e nada. Quando estava desistindo, passei no posto de gasolina perto de casa para abastecer o carro e várias faixas espalhadas pelo bairro: "Entrego camarão em casa". Pronto! Problema resolvido e, para minha surpresa, não apenas camarão, mas medalhão de salmão e king crabs. 30 minutinhos e tudo estava na minha geladeira, lindos...

Vamos para a cozinha?

Para a receita utilizei:
Decoração
- 1 kg de patas de crab cozidas com casca em água fervente com sal;

Risoto
- 1 kg de camarões grandes limpos e sem casca (apenas o rabicó);
- 2 xícaras de arroz arbóreo, próprio para risoto;
- uma cebola cortada em cubinhos;
- azeite;
- caldo de legumes;
- queijo brie;
- queijo parmesão;
- 1 copo de champagne;
     
Salmão
- 6 medalhões de salmão;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite;
- temperos a gosto (cominho).  



Bom, pessoal, as patinhas, ou melhor, patonas, foram apenas levadas em água fervente por cerca de 5 minutinhos, já que a carne é bem macia. Reserve.

Vamos ao risoto. Em uma panela acrescente a cebola picada e o azeite e deixe até que fiquem transparentes. Acrescente o arroz e o primeiro copo de champagne. Lembro apenas a importância da bebida alcóolica no risoto (clique aqui).
















Ir acrescentando água aos poucos, até que fique "al dente", acrescentar o brie e nunca deixe de mexer. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o parmesão e uma colher de manteiga. 

Enquanto preparava o risoto, temperei os camarões com flor de sal, pimenta, cominho, limão siciliano e ervas a gosto. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve os camarões para dourar.



Quando estiver douradinho, incorporar à base do risoto, com bastante cuidado para não estragar os camarões.



A esta altura, os medalhões já estão temperados e em refratário, prontos para irem ao forno. Em apenas 15 minutinhos os medalhões estão prontos e lindamente rosas.




E olhem a confusão armada...








Boa degustação!

Um comentário:

  1. Não tinha visto este post. Jantar espetacular. O que você fizer para mim tem que superá-lo. Fernando.

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