quinta-feira, 4 de julho de 2013

T-bone de cordeiro com polenta italiana

Boa noite, queridos amigos! Como estão percebendo, estou tirando o atraso com as postagens, pois ando viajando e trabalhando muito! Vou tentar colocar tudo em dia, ok?
 
Bom, o jantar da noite foi um T-boné de cordeiro com polenta italiana. Para mim, que não como carne, substitui o cordeiro por cogumelos refogados e ficou simplesmente delicioso! Vamos à receita?

Para a carne
- 2 porções de T-boné de cordeiro;
- 1 copo de vinho branco;
- ervas a gosto (salsa, cominho)
- flor de sal e pimenta de reino a gosto.

Para a polenta
- 1 xícara de polenta (aquele preparado em pó);
- 1/2 litro de água fervente;
- tempero pronto em pó.

Para os cogumelos
- 1 bandeja de cogumelos variados frescos, limpos e bem lavados;
- azeite;
- flor de sal e pimenta a gosto;
- cebola desidratada.

Para a couve
- azeite;
- alho;
- uma porção de couve picada em tiras finas.


 
Em um recipiente, coloque os T-bonés imersos no vinho com todos os temperos.
 

Deixei por, mais ou menos, uma hora, e apenas coloquei na grelha até que ficassem douradinhos. Lembrando que a carne do cordeiro não deve ser bem passada para que não peca o sabor peculiar da carne.

Em uma panela, coloque água e leve ao fogo até que levante fervura. Acrescente, aos poucos, e sempre mexendo com um fouet, o preparado para polenta.

 
Tampe a panela e deixe até que cozinhe bem. Acrescente o tempero, prove e corrija o sal.
 
 
 
Reserve.
 

Vamos aos cogumelos. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e uma de manteiga. Acrescente os cogumelos limpos e bem lavados. Lembrando que cogumelos frescos contém terra, portanto, devem ser bem lavados em água corrente.


Quando estiverem quase prontos, acrescente a cebola desidratada e o tempero e reserve.


 
Para a couve, basta refogá-la em azeite e alho e adicionar o tempero.



Vamos à montagem?
 
 
Em um prato fundo, coloque uma porção da polenta, como na foto abaixo.


Disponha os pedaços de T-boné, e  couve, no meio, coloquei uma porção de geleia de menta, para acompanhar o cordeiro. Vejam como ficou...




 

E esta foi a minha versão quase diet da receita. Perfeito para tempos de frio...



Espero que degustem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário