segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Paella do Biba

Inicio este post esclarecendo o apelido de um querido ex-vizinho e amigo que compartilha o amor pela boa cozinha. Seu nome na verdade é Ronaldo e o apelido foi dado, carinhosamente, pelo irmão mais novo, que não conseguia pronunciar seu nome, perpetuando o apelido por décadas. Carioca, surfista e amante dos pescados, há tempo ele nos chama para provar dos mariscos trazidos diretamente da "praia" por ele. Aceitamos o convite e na sexta-feira lá estávamos, eu, meu marido e uma porção de pessoas queridas. Embalados a muita cantoria e violão, iríamos finalmente comer a paella do Biba! Trabalhos iniciados com a escolha dos ingredientes, frutos do mar frescos e uma boa porção de alho,  champignon, cebola e BASTANTE azeite na paelleira (essa devia ter uns 50 cm de diâmetro, com rendimento de 20 a 22 porções).

Receitinha no olhômetro, nada básica, por sinal:

- 4 lagostas grandes;
- 600 gr de polvo e lula em anéis;
- 400 gr de mexilhão;
- 250gr de champignon;
- alho a gosto (triturado);
- 3 cebolas cortadas em cubos pequenos; 
- 6 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos;
- 2 pimentões (vermelhos e amarelos) cortados em fatias; 
- 1 pote de azeitonas pretas;
- 700 gr de arroz;
-  500 ml de azeite;
- cheiro verde a gosto;
- ervas de provence;
- sal;
- açafrão; 
- temperos a gosto.  



 
Minha participação especial deveu-se à limpeza das lagostas! Aos poucos, ele foi acrescentando os frutos do mar e o cheiro tomou conta de toda a cozinha... De toda a casa... De todo o condomínio... O melhor cheiro do mundo!  Os temperos foram sendo acrescentados e o cheirinho começou a ficar cada vez mais intenso, o aroma foi sendo liberado... Hummmm... Salivei apenas de lembrar...

 
 Foram acrescentados os tomates e pimentões. Azeitonas... E o arroz. Ervas de provence...



  
Cheiro verde... E acrescentando água quente até o arroz ficar no ponto!


Nos instantes finais, cobriu a paelleira com papel alumínio e deixou descansar até o cozimento total do arroz! Não precisa dizer que ficou sensacional! Apesar de não ter as quantidades, acho que depende muito do gosto pessoal de cada um. Não gosta de mexilhões? Coloque mais lagosta. Não gosta de lagosta, coloque mais polvo. A minha diga é sempre adequar a "receita" ao seu paladar. Não existe receita certa, existe receita gostosa! Eis que surge essa maravilha! Pronta para ser devorada por boquinhas famintas.
 
 Espero que tenham gostado! Até o próximo post!  









5 comentários:

  1. Bem o que eu precisava! Vou tentar fazer no find lá em cabo frio. vamos ver uma variação com camarão e robalo. (sem azeitonas, é claro!)

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  2. Esta quantidade alimentou quantas bocas?

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  3. Tonatto, essa quantidade alimentou 10 bocas famintas e sobrou bastante. Eu mesma repeti o pratinho! Rsrsrs! Rende umas 20 porções! mande a foto da sua paella para eu compartilhar aqui! Bjo e bom apetite!

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  4. Nooooossaaaaaaaaa!!!!!!!!!
    Isso deve ser divino!!!!

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